СЕЗАМ
6 декабря 2010.
Так трудно в наше время
всегда во всём быть первым:
нельзя по жизни мчаться,
давая по газам.
Упрятана за джунгли
та – с кладами – пещера,
и хорошо, коль сможешь
к ней подобрать «Сезам».
Тогда чуть-чуть сумеешь
урвать от этих кладов;
тут главное без шума,
чтоб не видал никто.
И, если всё в порядке,
то будешь жить, как надо,
слагая мемуары
о веке золотом.
Тут главное, ребята,
не стать косым Касымом,
оставшись очень скромным
простым Али-бабой.
Тогда тот клад навряд ли
разбойники отымут;
тут главное внушить им,
что ты, мол, голубой.
И будешь жить спокойно,
не думая о каре,
и сам себе готовить
бессмертья пьедестал…
Потом прочтут потомки
в солидном мемуаре,
что всё ж ты был в пещере
и кое-что урвал.