Жорж Брассанс. Облом

16 ноября 2015.
 
 
 
Бульваром как-то проходил.
Идёт красотка впереди.
Ласкает взгляд
прекрасный зад.
Но обгоняю… Бог ты мой!
вид крокодила предо мной.
Пускаюсь тут же наутёк
я со всех ног.
 
припев:
 
Вот так всегда в который раз
то, что сперва ласкало глаз,
внушает ужас, да такой,
хоть волком вой.
 
Весьма самим собою горд
я шёл по place de la Concorde,
и вдруг она,
да как стройна.
Но тут амбал к ней подошёл,
и стало мне нехорошо,
и мой Луксорский обелиск
тотчас повис.
 
Париж покинул и в Марсель
сбежал за тридевять земель,
чтоб там опять
кого-то снять.
Но мне опять не повезло;
таких встречаю, как назло,
что могут лишь в кошмарном сне
присниться мне.
 
Короче, как тут не крути,
но мне подруги не найти.
Что за напасть,
чтоб мне пропасть?
Ну, что ж, придётся, как ни жаль,
снимать на площади Пигаль,
дабы потешить плоть и дух,
мне потаскух.