Самый молодой.

Самый молодой.
Самый молодой Герой России,
Двадцати двух летний командир,
Танка, что грузин в Цхенвале били,
Мыльников Сергей, с Урала был.
 
День всего он прослужил в Цхенвале,
Видя Миротворцев городок,
Здания разбитые стояли,
Совладать с собой он сразу смог.
 
Стал из танка бить по оккупантам,
Не щадя грузинские войска,
Двум противотанковым гранатам,
Не ответил, но спасла броня.
 
Кончились снаряды и патроны,
Войск Грузинских множество, не счесть,
Мыльников не занял оборону,
На врага помчался, что сил есть.
 
Испугались «храбрые» грузины,
Побежали, танка впереди,
Матерился парень из кабины,
«Будут вам сегодня шашлыки».
 
Отогнав всю НАТОвскую свору,
Вывел Миротворцев из руин,
Восемьдесят наших вышло в гору,
Так разбитым танком он рулил.
 
Мыльников Сергей, рискнув собою,
Вывел из кольца боевиков,
Миротворцев, став для всех Героем,
И ещё на Подвиги готов.
 
14.03.2017г. Андрей Григорьев.