Не тот.

Не тот.
Пётр Первый из «земель немецких»
Вернулся в облике другом,
И начал с переделок дерзких,
Лже-Пётр страну в «Европу» вёл.
 
Всех удалил из прошлой жизни,
Детей, жену и старых нянь,
И из церквей Российских, книжки,
В которых летопись, собрал.
 
Сжёг летописные изданья,
В пять с половиной тысяч лет,
А немец со своим стараньем,
По новой описал проект.
 
Лже-Пётр по русски молвил плохо,
Но бюрократов ввёл везде,
И европейцев стало много,
На нашей Матушке земле.
 
Крестьян дал в собственность дворянам,
Купцов Российских разгромил,
Промышленников много стало,
Крестьянство в сущности убил.
 
Разоружил стрельцов, как касту,
Создав «потешные войска»,
Курить солдат учил в затяжку,
И пьянка с ним на Русь пришла.
 
В секрете долго было это,
Но рукописи не горят,
Скит староверов в чаще где-то,
Там до сих пор труды хранят.
 
14.03.2017г. Андрей Григорьев.