Посвящение А.С.Пушкину

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа…
А. С. Пушкин
 
 
Навек почил в земной юдоли,
Но лишь растут твои полки -
Ты был поэт по божьей воле,
Мы - лишь твои ученики.
Поэта речь вольна, как ветер,
Который буйствует в степях –
Душа цветёт во бурном цвете,
Её не удержать в цепях!
Поэт увидит, что незримо –
Ему дано услышать звук
Воды под снегом, рыб под тиной;
Дыханье глаз, дрожанье рук.
По воле Господа поэтам
Дано сердцами воспарить
К Нему! О, да – ты знал про это,
В свой краткий миг, начав творить!
Палитрой слов раскрасил ярко
Ты будни беспросветных дней –
Не охладили пыл твой жаркий
Метели, вьюги и борей!
Тебя любила вся держава,
Ты в лире воспевал её
И стих последний кровью алой
Писал в соавторстве с мусьё...
 
Года стекаются в столетья,
Но и поныне мир пленит
Язык наш, что сияет в цвете
Благодаря тебе, пиит!
Что ж, почивай покойно, гений –
Ты памятник себе воздвиг,
В моменты чистых помышлений,
Увековечив жизни миг.
06.02.2014