Уверен, Вы всегда прекрасно понимали
10.03.2017
Уверен,
Вы всегда прекрасно понимали,
Что окромя меня никто не виноват
В моей глубокой, нескончаемой печали,
Ведь я влюбляюсь, как дурак, во всех подряд.
Моя вина, что я, конечно, был хорошим,
Но было с Вами нам совсем не по пути.
Плевать, что я пред Вами с горлом пересохшим
Стоял и что-то там надеялся спасти.
Не вижу смысла порицать Вас за измены -
Я, несомненно, виноват и заслужил,
Что так не смог, увы, разрушить Ваши стены,
Когда на это даже не хватало сил.
Не виноваты Вы, когда в чужой постели
В Вас уживалось сразу несколько мастей.
Наверняка, Вы никогда и не хотели,
Подобно мне,
Пропасть средь пламенных страстей.
Вы обо всем предупреждали и твердили,
Но я не видел то, что видеть не хотел.
Вы все оправданы, но Вас и не судили,
И не пускали в Ваши души кучу стрел.
Нет-Нет!
Не Вы мне в Вас тонуть давали волю -
Я сам настойчиво навязывал себя.
А все же, как же Вы могли?
Пардон, не спорю:
Моя вина, что все проделывал зазря.
И, вроде, вы не против были в мои игры,
Но только по своим условиям играть.
Пожалуй, сам себя я посадил на иглы
И сам себе, похоже, научился лгать.