В предчувствии радости

В предчувствии радости
Идет весна, и солнце греет,
А ветер ветки шевелит.
Сугроб у дома будто тлеет...
Мороз ночами как бандит:
 
Все приморозит, лужи - гладью;
Катушка всюду; гололед!
Весна пришла, уж стала явью -
Зима позиций не сдает!
 
Холодный ветер так же дует.
А снег то тает, то валИт...
Весна в душе уж торжествует,
Тепло и счастье мне сулит.
 
Свети же, солнце, ярче, жарче!
Пусть лужи весело бегут.
Весенних песен сердце алчет,
И чудеса весною ждут!
 
 
Фото из интернета