Весна пришла!

Весна пришла!
Вдохновение - Стратонов Валерий
Опять Весна. Весна, как прежде...
 
На смену вьюгам и метелям
Пришла весна в родном краю.
Уж скоро - первое апреля!
Поют сосульки песнь свою;
 
Капель играет на свирели;
Гвалт птичьих стай; коты орут.
Набухнуть почки не успели:
Они тепла в истоме ждут.
 
Снежинки с дождиком резвятся;
Морозец ночью все шалит.
А мне так хочется смеяться!
Душа куда-то ввысь летит!..
 
Ах, как стучит, как бьется сердце,
Заледеневшее зимой!
Ему помогут отогреться
Весна и ты, любимый мой...
 
 
Фото из интернета