Мемуары пса Палкана, часть 2.

Мемуары пса Палкана, часть 2.
( человеческая жизнь глазами собаки)
 
Всё отдохнул, продолжаю…
Гошка утром, в день приезда генерала, опять малость поканючил: сытной жизни ему захотелось. Чего канючить, я же сказал «Гав!».
Выстроили нас перед генералом – все солдаты с собаками. К нам с Гошей старшина подходит и говорит:
-Вот, товарищ генерал, наш образцовый солдат со своей собакой Палканом. Сейчас они покажут, что умеют.
Фу, что умеют! Всё умею. Попрыгал я, по бревну побегал, поползал – генерал остался доволен и сказал:
- Умный у тебя пес, солдат. Вы назначаетесь на новое место службы.
И пошел, даже других смотреть не стал. Ещё бы я не умный, я уже решил: не выберет нас с Гошкой генерал, то вцеплюсь ему в брюки на прощание, тогда он поймёт, кто здесь умный. Но раз всё прошло гладко, я только сказал «Гав!». А Гоша всё улыбался и чесал меня за ухом, приговаривал:
- Молодец, молодец.
Я и сам знаю, что он без меня – никчёмный человеческий юнош.
Так мы и стали жить у генерала.
Вот, однажды, вызывает Гошу генерал, что он ему приказал – я не слышал, в это время я на кухне тёти Катину стряпню ел. Она меня сейчас всегда вкусно кормит, после того, как я её от ухажера противного спас.
А дело было так: однажды, присела передо мной тётя Катя и говорит:
- Противный, старый, плешивый, а туда же. Помоги, Палкаша, отвадить такого кавалера.
Я что, я - за: «Гав!».
Приходит этот ухажер на кухню и к тёте Кате свои сюси – пуси, вот гад – слюни распустил, я его цап за зад, он взвыл и бежать. Потом говорили, неделю в госпитале лежал, уколы ему от бешенства ставили. Ещё разобраться, кому эти уколы ставить надо. Сколько я плевался после такого кавалера: вся его штанина пропахла каким – то дерьмом. Вот так, несколько раз даже пасть пришлось дезинфицировать (слово – то какое – язык сломаешь), вообщем полоскал чаем. Недаром тётя Катя брезговала таким ухажером. Так, что я сейчас на кухне свой парень. Только нос в дверь просуну, а в моей личной, большой миске уже вкуснятина лежит. Вот такая была история.
А вот что Гошке генерал наговорил, когда я вкуснятину кушал: оказывается, нас на выставку отправляют, Гоша сказал, что мы полгода прослужили (как – то слово мы вспомнил, а то всё я, да я…), надо медаль заработать.
- Давай постараемся, Палкаша - Гоша, как всегда, преданно смотрел в мои умные глаза.
Опять Палкаша, а он потом будет сиять на пару с генералом, каждый в своей компании. Я поразмышлял и решил – ерунда, поеду и всем собакам нос утру: медаль моя.
 
Продолжение следует, лапа устала писать – «Гав!».