Мемуары пса Палкана, часть 3.

Мемуары пса Палкана, часть 3.
( человеческая жизнь глазами собаки)
 
Продолжаю, уверен, что вы ждёте мои рассказы…
Приехали мы с Гошей на эту выставку. Ну и ну: ходят там все лощеные, в каких – то смешных нарядах – не собаки, а пародии. Кто - нибудь из них лапку поднимет, человеки хлопают - сплошной высший свет.
Я медаль, конечно, легко заработал. Что я там выделывал, ни один этот
смех – собака не смог повторить. И мы с Гошей довольные поехали домой.
Подходим к генералову дому, глядь, а там в моей конуре, другой жилец – ну и дела…
Смотрю и Гошка приуныл:
- Не понял, вроде нас не выселяли.
Оказалось, что нет. Генерал и меня и Гошку похвалил и велел заработать медали в области и столице (мы – то в район ездили). Пришлось нам с Гошей снова в командировку ехать.
Пришли на вокзал, там все поезд ждут. Подсел Гоша на скамейку, к какой – то девчушке, решил, видимо, знакомство завести. А девушка погладила меня по голове и говорит:
-Какой симпатичный пёс.
Гошка и здесь удумал за мой счёт покрасоваться:
-Да, мы такие.
Вот ведь человеческая натура, не тебя гладят – чего лезешь! Он, похоже, себя в зеркало давно не видел. Девушка посмотрела как – то странно на Гошу и ушла. Правильно, он тоже не в моём вкусе: сам рыжий, тощий – каланча, нос длинный и всё такое, а фамилия просто смех – Бубликов. Где бублик и где Гоша! Да, ладно, мне без разницы, лишь бы меня слушался. А вот девчушка правильно сделала: надо бы мне человеком быть, а Гошке собакой, опять пёс был бы из него никудышный…
Всё, проехали, чего мечтать. Привёз нас поезд в область, потом в столицу и не поверите - я везде по медали на шею повесил. Вот, что значит порода и ум, даже глупому Гошке в службе помог.
Снова мы очутились у нашего генерала. Там тётя Катя меня вкусно кормит опять, а генерал всё думает, куда бы нас с Гошкой заслать.
Пока он думал, у Гоши срок службы закончился, и мы отправились восвояси.
Приехали домой, отдохнули, я – то ладно, а Гошка чего отдыхал, до сих пор не могу понять. Пошли через месяц на работу устраиваться в милицию – полицию. Там сказали, что возьмут с удовольствием, особенно с собакой.
Я оказывается – «особенно с собакой», вот пусть Гошка и ищет преступников, а я при нём буду. Что мне еще надо: паёк дадут, сплю в тепле, никому «Гав!» поперёк не сказал, буду работать как душе угодно. Так мы с Гошей много лет и проработали. Историй было много, но как – то они все в моей голове перемешались. Гошка говорит, что вся работа прошла как по команде: проснулся, умылся, поел, на работе бандитов половил, выходные, праздники, снова работа, шутки, неприятности, приятности…
Лучше я напишу, как Гоша после армии женился.
Ладно, пока, чего – то Гошка зовёт.