ХИПСТЕР

О МОЛОДЫХ
Меня ученик назвал хипстером. Безумно горжусь тем, что, несмотря на возраст, понятен и близок духовно чадам ученическим. Это так упрощает и осмысливает жизнь. Не понимаю взрослых, которые ворчат и ноют, мол, молодежь – такая и сякая. Хорошая молодежь, такая как всегда, как сто и триста лет назад. Словом, молодые. С ними и сам как-то стараешься не пасть в грязь лицом. Утром болит всё, мир неинтересен. А придешь на урок – как новенький, и куда что девается: болячки и депрессии? Им не нужны твои занудные теории, им нужен живой и молодой преподаватель, а молодость – это то, что в душе твоей, что даёт понимание чувств этих девчонок и пацанов. Замечательная детвора. Как я благодарен Богу за свою теперешнюю работу. Одно туманит мозг – вырастают и улетают. Но будут другие. И лишь бы самому не сдохнуть… Душа то – душой, а тело стареет в геометрической прогрессии. Жизнь.
© Валерий Савенков
14.03.17.