Я где-то читал

Я где-то читал у Гомера
Про греков, бои и галеры.
Я где-то читал у Ницше
Про то, что всего превыше.
Я где-то читал у Толстого
Про гуманизм и слово.
Я где-то читал у Гёте
Про каверзность позолоты.
Я где-то читал у Блока
Про то, что нету Бога.
Я где-то читали у Ахматовой
Про схваченных уж охапками.
А что я читал у себя?
А что написал я любя?
А что за доской гробовой
Останется – голос ли мой?
Напор из суждений и чувств?
О, Господи… Чур меня, чур….
© Валерий Савенков