Слова

Слова
 
Слова... а сколько их на свете?
Нам словари подарят лишь
Красивые, с... звёзд междометий,
Неологизмов редких... В стих
 
Возьмём лишь малость, небольшую
Как горсть, а может меньше - пыль,
Пылинки! Как же страсть немую
В жизнь выпустим? Где небыль, быль
 
Пройдут к сердцам и душам, метко
Их не затронув... Бог один
Знал: будет им важна отметка
Со школьной парты до седин.
 
Ведь слово первое Господним
Считается в Библейских снах...
Скажите, от Иуды сводни
Господствуют внушая страх...
 
Свободе слова? Галилеи
Для инквизиции всех стран
Свой опыт "радости" посмели
Нам передать? Псалтырь, Коран
 
Хранят истории бедлам,
Убийства слов... Пусть счастья ветер
Расскажет о кострах, всем нам,
Ведь Слово жгли на Этом свете.