Друзьям-поэтам.

Друзьям-поэтам.
 
Что такое поэзия?Знаешь?Скажи?
Очень часто почти не похожи на прозу,
К нам приходят слова. Состояние души-
-Вот что значит-Поэзия.Часто я тоже
Ощущаю при чтении чьих-нибудь строк,
Вызывающих в кровь выброс адреналина,
Что такое создать никогда бы не смог.
Мелковата душа?Иль в другом здесь причина?
Может быть,не могу,боль чужую узнав,
Я ее разделить и уменьшить немного,
И,тем самым хоть капельку власти украв,
Стать невольным пособником Господа Бога?
Не грущу,не ропщу.Мне ведь тоже дано
Быть немного поэтом,и люди читают.
Я,наверное, просто хочу одного-
Пусть побольше людей мою душу узнают.
Я не жажду любви-любят сын и жена.
Славы тоже не жажду-она быстротечна.
И известность поэта мне просто смешна-
Только память людская способна навечно
Сохранить имена тех,немногих,людей,
Чьи слова души нам,как огнем,обжигают,
И чьи строки спасают порою в беде,
И ее нам всегда пережить помогают.
Будь же славен,ПОЭТ, нам дарящий тепло,
Ведь бессмертной душой все на свете согреты!
Только,все же, друзья, до чего хорошо
Сознавать,что мы все,хоть немного,Поэты!
14.03.2017