А лес меня уже манит
А лес меня уже манит
Макушками безкрайних сосен!
Вчера с Юрком вот также шли,
И ветра шум разноголосил.
И он, задрав мордашку вверх,
Борьбой гигантов любовался,
И, хлопьями стрясая снег,
Могучий лес над ним качался!
Я не забуду этот миг,
Но в детском шуме суетливом
Лес потихонечку затих,
Для них став тусклым и унылым.
Мне жаль, что не с кем поделить
Свою любовь к тиши безмолвной…
Как научить их так любить?
Легко, красиво, безусловно?