Во мне ль, извне ль
Во мне ль, извне ль... таится Божество,
Томит своей Божественной загадкой.
Вся наша жизнь - лишь поиски того,
Что б на грехи поставило заплатки,
На все прорехи смытых серых дней,
На напускное грубое веселье...
Мы ищем стопор для своих затей,
Чтоб опустить завесу над постелью,
Чтоб отпустить себя из миража,
Очистить рабскую потребность в ласке.
Мы ищем Бога, чтоб сама душа
Взмахнув крылом, вдруг ощутила счастье...
Чтоб бег времён и тиканье часов
Затихло в переборах птичьих трелей,
И сдвинулся заржавленный засов
В груди у пилигрима-менестреля.