А я уже тянусь к велосипеду

А я уже тянусь к велосипеду
Еще за окнами кружатся хлопья снега,
Еще сосульки даже не растут,
А я уже тянусь к велосипеду
И все проталин первых не дождусь.
 
И запахами неба грозового
Мои воспоминания полны.
О, лето, ты моя дорожка к Богу.
Дождаться бы заправдешной весны.
 
Хочу земли подтаявшей коснуться,
Хочу напиться ключевой воды,
Хочу с природой заново проснуться
И подивиться тайнам красоты.
 
Ручей – живой, и муравейник ожил,
И лес гудит, как стоголовый зверь.
Он мне любых удобств, утех дороже,
Он будто в сказку неземную дверь.
 
О, если б мне зайти в нее с тобою,
Не потеряв от счастья головы.
Я так хочу любить и жить любовью,
Но как ее достичь – такой любви?!