Вспоминаю о белой зиме...

Каждый день мой как жёлтая осень,
А блуждаю в своей я весне...
И зелёная крона у сосен
Утешением будет во сне...
 
Отчего я тревожусь, не знаю...
Отчего сердце гулко стучит?
Я о белой зиме вспоминаю...
Моя память о лете молчит.
 
Если б знал ты, как были мне любы
Наши долгие зим вечера...
Как бывали наивны и глупы
Нам ненужные слов веера.
 
Ожидание долгое было...
И дыхание утра пришло.
О зиме до сих пор не забыла.
С нею было нам так хорошо.