Рыба

Рыба
Закатилось подводное солнце,
Тонконогая плачет креветка.
Тяжко жить ей на самом на донце,
Краб-дурак усмехается едко.
А глазастая, глупая рыба
Разгоняет подводную плесень-
В темноте лишь шершавая глыба,
Крокодил.Он сегодня невесел.
Восходящее глупое злато
Проглотил, не поморщившись даже,
Вот, довольного брюха раскаты
На виновника смерти укажут.
Что ж, ускорив светила кончину,
И оплакав скупою слезою,
Спрятал в ил хрящеватую спину.
Мутный след разогнал за собою...
Закатилось подводное солнце...
Тонконогая плачет креветка.
И мечтает о небе без донца
Щебетать чтобы птахой на ветке...
 
Графика автора