Алёшка.

Алёшка.
Это стихотворение я посвящаю Герою Донбасса Алексею Иванову.
 
Когда пришли фашисты на Донбасс,
Восстали против, местные мужчины,
Кто нёс ружьё, а кто противогаз,
Все вместе, не смотря на званья, чины.
 
Алёшка тоже на защиту встал,
Земли Родной, от мерзких оккупантов,
Геройски парень с гадом воевал,
Для родины он был простым солдатом.
 
В одном бою накрыл парнишку взрыв,
Осколком оторвало парню ногу,
Кричал Алёшка,- «Главное я жив,
И буду бить фашистов понемногу».
 
Тыл, госпиталь, протез уже надел,
И как Маресьев, ногу разминая,
Он снова в бой с врагом идти хотел,
И ведь пошёл, врага с пути сминая.
 
Сегодня Алексей погиб в бою,
Пишу и слёзы капают на «клаву»,
Сегодня встал боец в одном строю,
В «Бессмертный полк» и заслужил он СЛАВУ.
 
13.03.2017г. Андрей Григорьев.