Умереть страшной смертью поэта
Умереть страшной смертью поэта,
без строчки,
не расставить все точки над "и",
без воды
задохнуться, как рыба, попавшая в сети.
Так и быть - разложиться, пока солнце
в зените,
эти тонкие нити разорвать,
всё потерять:
и боль, и страх, и такие же чувства, как эти.
Не дорожить этой жизнью короткой
и сладкой,
и не сделаться ни тварью, ни тряпкой,
а - лететь,
лишь задевая руками горящие звёзды.
Далека горизонтом разделённая
вечность
и даже мысль - очередная беспечность
дурака -
так глубока и бесконечна,
как всё-таки просто...
Умереть страшной смертью поэта,
Умереть страшной смертью поэта,
и лететь -
в снова родившихся искрах рассвета...
2001