ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВИДЕНИЯ - триптих, навеянный романом Ф. М. Достоевского '' Братья Карамазовы ''.

Часть 2. Взяли Митю !..
 
... А гулянка-то в полном разгаре -
Девки пляшут и пьют мужики...
Митя просто в ударе, в угаре,
Груша любит его ! Нет тоски !!!
 
- Ну, а утром, шалишь... Не дождётесь !
Не пущу себе пулю я в лоб !
Мы умчимся ! Вы нас не найдёте,
Господа ! Митя не остолоп !
 
Не отдам сваво счастья ни капли,
Умахну, умыкну королеву !
Слёзы капают - капля за каплей...
Ну а пану её, хрен, а не репу !
 
Ах, как жарки уста её милые !
Как люблю я её без конца !..
........................................................
Что за рожи в сенях там постылые ?..
Неужели прислали гонца ?!..
 
Да... Я вижу, как будто сквозь сон...
Вот заходят жандармы... исправник...
Всё ! Закончено ! Я - окружён !
Пробил час мой... Закончился праздник !..
( Продолжение следует... )