Белая статуя

Ты белая статуя с мраморным сердцем,
Как свежий бекон на холодном крюке,
Висит твоя жизнь дрянным полотенцем,
Её поласкают в грязной реке.
Её поласкают, посушат, забудут,
Как жидкую кашу сольют в унитаз,
Холодные стены, железные путы
И вся бутафория только для нас.
Ты раненый волк, загнанный в клетку,
До клетки ведёт кровавый твой след,
Ты гордый орел или резвая белка,
Разницы нет, ведь ты ослеп.
Я сам приложил строгую руку
К страданьям твоим, забавным подчас,
Клянусь или вру, что больше не буду,
Твой разум томить вспышкой гримас.
Неважно как долго сопротивлялся,
Теперь твоё мясо висит над огнём,
И жарко скворчит жирное сало,
И кожа под ноги ластится ковром.
А чёрная дева Мария украшена
Чёрными перьями со всех сторон,
Плачет, нам мёртвыми крыльями машет,
Сгущая их тёмный душащий тон.
Ты чёрная статуя, вру или верю,
Я белая, словно рождественский снег,
Ты волк, человек незнающий меры,
Я бог и олень или твой больной бред?