Идём своей дорогой

Хрустальная вода и бирюзовый штиль,
Над небом сотни звёзд, под небом сотни миль.
На солнце, как в кругу, сидит твоя душа,
Дыши, пока живут над морем облака.
Как бабочка дыши, над гладью синих гор,
И улетай в тиши, лишь умиляя взор.
Сомкни беззубый грот, как стебли между скал
Сшивают страшный рот, рисуя им оскал.
Ищи остаться повод в раю под сенью пальм,
Плыви по тёплым водам, чтоб отыскать Грааль.
Напейся хладным брызгам от бури водопадов,
Пари и приземляйся меж выцветших каскадов.
Броди меж злых деревьев, ищи себе загадки,
От робости до страсти, все листья на них падки.
Ты на земле не в белом, ты на земле не в красном,
Ты дышишь только телом и видишь только краски.
Бушующее море, шторма как горе-аспид,
И ураган, что вскоре снесёт долину наспех.
В таком прозрачном мире, и хрупком, и жестоком,
Мы, избегая мира, идём своей дорогой.