Не встревожит рассвет...

Не встревожит рассвет,
Нет желания снова вернуться -
В ту далёкую гавань
Обречённых надежд.
Миг уронит слезу,
Там где люди в толпе расстаются
И печально вздыхает,
Духовой провожает оркестр.
 
Тихо скрипнет калитка,
Что то болью в душе отзовется
И потянет собой
Вереницу утраченных снов.
Белый падает снег,
И счастливые люди смеются.
И бокалы звенят вместе с боем,
Кремлевских часов.
 
 
Как давно это было...
Разлетелися годы ветрами.
"Перестройка ! " - кричали,
И люди вздыхали: "- Пришла..."
Сколько новых надежд
Мы в предательских снах согревали,
А в душе улыбалась
Пришедшая с моря весна...