И вздрогнули вдруг занавески...

И вздрогнули вдруг занавески...
И вздрогнули вдруг занавески,
Когда я в твой дом вошла.
- Как? Не было занавесок?!
Выходит, дрогнула я.
 
И книги качнулись навстречу,
С полки едва не упав.
- Как? Не было в комнате книжек?!
Возможно, их кто-то украл.
 
И стол, и два стула в гостиной,
Экран монитора затих.
Пусть будет он сломан! Навечно!
А ты говори! Говори!
 
В печи солянка дымилась.
- Как? Не было даже печи?!
В глазах твоих зов томился,
И ты умолял: "Не молчи".
 
И простынь белела призывно,
Не ври, что не белой была!
Гитара как парус вздымалась,
Твоих аккордов ждала.
 
И я зажигала свечи,
И гладила тихо кота,
Он, чёрный, чернее ночи,
Ох, как он к тебе ревновал!
 
От пылких твоих поцелуев
Кружилась моя голова.
А вёсны крутились на убыль
- Семнадцать! Ну, значит, моя.
 
Нас день тот навеки сблизил,
И хоть мы сейчас с тобой врозь,
Я вижу твою улыбку,
И думаю, это - всерьёз.