Старый дервиш

Старый дервиш
Он чифиром чадит, этот бог, нарумянив щеки
Перед зеркалом, девочка, яшмовой тростью дразнит..
И Олимп ему кажется снежным таким, далеким.
И в оливковых рощах стрижи не поют про праздник…
Он кофейною гущей измажет капризно губы
Этот ласковый бог. Он лукавит, как старый дервиш.
Он кормил снегирей…. Прочищал снежной ватой трубы
И небесный орган заиграл в твою честь.. Не веришь?...