АРСЕНИЮ ТАРКОВСКОМУ 2

АРСЕНИЮ ТАРКОВСКОМУ 2
16 октября 2015.
 
 
 
Слава припозднилась по дороге,
слава Богу, мимо не прошла!
Шёл поэт по жизни одноногим;
костыли его, как два крыла.
 
Донор душ и жизни вечный данник,
проводник бессмертного добра
первые свои воспел свиданья
в звонких строчках полных серебра.
 
Не Мессия по большому счёту,
но по Божьей милости – поэт –
делал кропотливую работу
между поражений и побед
 
и учил других своим примером
славы не творить себе кумир.
Строк его пленительная мера –
звонкий голос в хоре вечных лир.