СТИХИ ВЕРЫ ЛЮБЕНКО 2

14 октября 2015.
 
Как корабли в открытом океане,
друг друга не заметив, разошлись.
И этим напророчили мы с Вами
совсем не ту, совсем иную жизнь.
 
А счастье было где-то рядом, близко,
но Вы прошли, не встретившись со мной.
И скляница с любовною запиской
была волной потоплена шальной.
 
Теперь терзает душу боль невстречи.
Марину с Анной я помочь зову.
Мы разошлись. И глупый тёмный вечер
не стал мудреным утром наяву.
 
 
14 – 15 октября 2015.
 
Когда «Прощай!» прокаркал, словно вороне,
тот, кто казался милым и родным,
оно мне прозвучало приговором,
почти что объявлением войны.
 
Теперь открою дверь… И что за нею?
Недужные обломки очага?
Тут сказочная не поможет фея;
не сможет в друга превратить врага.
 
Всё решено: возьму трещотку в руки
и прокажённой по миру пойду…
Издалека услышав эти звуки,
пусть крестятся, чтоб отвести беду.
 
Я больше к этим не вернусь обломкам.
Пускай всё синим пламенем горит…
Бродить я буду с сумочкой-котомкой
по миру от зари и до зари.
 
 
 
14 – 15 октября 2015.
 
Витрины, как кривые зеркала,
но мне сегодня не до смеха;
искала я, но так и не нашла,
кричала, но в ответ лишь эхо.
 
Иду, в них отражаясь, не спеша.
Куда спешить? Повсюду поздно.
Болит, покрывшись инеем, душа.
В ледышки превратились слёзы.
 
И душу мне терзает та же боль;
от безответного вопроса:
как оказались разными настоль,
стал параллельным перекрёсток?
 
И вряд ли кто-то даст на то ответ:
бессмысленных словес бренчанье,
как в темноте дрожащий свечки свет…
Что ж, улыбнуться на прощанье?