из цикла К ЛАВИНИИ

16 – 17 октября 2015.
 
Я минус ты равно нулю.
Ты минус я – ответ такой же.
Но почему сказать: «Люблю!»
друг другу ты и я не можем?
 
Что разделяет нас двоих,
ведь ты и я, как сталь с магнитом?..
Был воздух прян. Был вечер тих.
И я украдкой, неоткрыто,
 
запретный поцелуй срывал.
Безумный аромат сирени
нам куст цветущий навевал,
пока в его скрывались сени.
 
Но этой страсти вопреки
и даже сказочному мигу,
когда сумели стать близки,
не стали жизни общей книгой.
 
Твоя отдельно. И моя.
наш путь продлился по Евклиду…
И чувство горечи тая,
влачу тяжёлую обиду.
 
Пути открыты кораблю.
И есть меж них счастливый, может?..
Я минус ты равно нулю,
а я плюс ты уже не сложишь.