На прощание

Спасибо, мой друг, за всё время, что было,
И в свете моих не прожитых лет,
Не стану кричать, что я вправду любила,
Не стану твердить, что я вправду поэт.
 
Забудь обо мне, прочитав эти строки,
Забудь, но скорее, чем я о тебе.
Люби и не будь никогда одиноким,
Будь счастлив сильнее, чем в прожитом дне.
 
Не чувствуй досады, не знай сожалений,
Бери с каждым утром сильнее разбег.
Запомни десятки счастливых мгновений —
Забудь моё глупое чувство навек.
 
Живи, чтобы солнце ночами светило,
Будь ярче и радостней день ото дня.
Люблю ли тебя, как я раньше любила?
Молчание скажет ответ за меня.