РОМАН? РАССКАЗ!

10 октября 2015.
 
Роман? Увы, всего рассказ.
И тот короткий. Десять строчек…
Но отчего ж я не погас?
И, словно точит червячочек,
 
едва припомню, как тогда,
забыв свои святыни брака,
друг к другу, словно провода
тянулись? Строчкой Пастернака.
 
А дальше – пушкинской строкой
(горазд цитировать великих!),
виясь в объятиях змеёй,
финала торопила крики.
 
Всё уместилось в десять строк…
Но не умрёт любви мгновенье,
и, как бессмертия залог,
ещё одно стихотворенье.