МАРИНЕ

МАРИНЕ
9 октября 2015.
 
 
 
Где-то море в солнечных лучах,
а в Москве рябина заалела…
Мы не знаем, где лежит твой прах,
но душа поэта выше тела.
 
И она – бессмертна! (Божий дар!)
В зеркало стиха вглядись смелее,
и поймёшь, что для влюблённых пар
строки стихотворные аллеей,
 
в Космос уводящей, пролегли;
надо лишь идти. И не бояться.
На просторах матушки-Земли
лишь поэт – пророком и паяцем –
 
создаёт вселенские миры,
но попасть туда не каждый может;
слишком сложны правила игры…
Лишь любви отчаянность до дрожи
 
да ещё с таким проводником,
как и ты – бессмертная Марина.
Жаль, что не был я с тобой знаком.
Всё это, увы, непоправимо.
 
Но душа с душою заодно,
и в одно сплетённые две нити
вышивают жизни полотно,
как узором, множества событий.