Коньяк по цвету близок янтарю

Коньяк по цвету близок янтарю
Коньяк по цвету близок янтарю -
Он, как янтарь, сияньем солнечным пропитан.
Возьму бокал… теплом ладони оживлю
ту тайну, что в напитке этом скрыта .
О незабвенный дивный аромат!
В нем колдовская и дурманящая сила!
В нем благородный темный шоколад,
Манящая ваниль, оттенок пряный чернослива….
Волной янтарной стенки обведу….
Но пригубить бокал пока еще не смею….
Потом к нему губами припаду,
Впитаю хмель…
И с наслаждением во власть предамся хмелю!