Ты устал
Ты устал: опять не ладится,
На работе перекос.
Слушай, перестань печалиться,
Подними повыше нос!
Эта зебра полосатая –
Наша жизнь – как переход:
С утра – чёрною заплатою,
К вечеру – светлей пойдёт.
Ты присядь со мною рядышком
Обними и помолчи.
К нам в окно заглянет солнышко,
Птица с ветки прокричит.
И отпустят все заботы,
А дела чуть подождут.
Ты устал, пришёл с работы
В дом, где радость и уют!
13.03.2017 г.