О первой любви

О первой любви
Ей оставаться в памяти
Чистейшею слезой,
Сухие жизни пажити
Ей орошать водой,
 
Блеснуть кипенью майскою
В туманах ноября,
К щеке приникнуть ласково
В промозглые ветра,
 
Многоголосьем мысленным
Ворваться в монолог,
А в спуск крутой, обрывистый
Тропою лечь у ног,
 
Рефреном страстно чувственным
Звенеть в закатный смог,
В нем повторять без устали:
И ты звезду зажег!
 
12 марта 2017 г