Море жизни

Жизнь - бушующее море:
Волна счастья, волна горя
Волны, следом друг за другом
В моей жизни ходят кругом.
Череда дней монотонных
И движенье волн синхронных
Жизнь опутывают тиной,
Каждодневною рутиной.
Спрятаться б в глубины моря
От несчастий и от горя,
Чтоб не видеть волн скользящих -
Дней безудержно летящих.
Воздуха мне не хватает,
Быстротечность лет пугает,
Но еще страшней забвенье,
Полный штиль, успокоенье.
Замедляет жизнь движенье,
Если в море нет теченья.
Серым будням я взамен
Жду с надеждой перемен.
Чтобы ветер динамичный
Вдруг ворвался в ритм привычный
И шальной девятый вал
До глубин души достал.
Растревожил сердце болью -
Сумасшедшею любовью
Чтоб как в доброй детской сказке
Вновь вернулись жизни краски
Я наполню жизнь мечтою
Мыслей светлых красотою
Яркие моменты вспомню,
Смыслом жизнь свою наполню