Первое марта по старому стилю
Первое марта по старому стилю –
Это начало весны настоящей -
Светом исполнено ночи светило,
Множатся, множатся снега пропажи!
Чувствуют люди подъём настроенья,
Солнечным днём очищаются крыши,
И на прогулку под птиц свиристенье
Кот пробирается огненно-рыжий.