Дремала сладко ранняя весна

Дремала сладко ранняя весна
Дремала сладко ранняя весна,
И снег лежал до самого апреля,
Из ранней стала позднею она,
Покуда поднималася с постели,
Намерена в которой отдохнуть
Была лишь пару дней перед работой, -
Так утомил её нелёгкий путь
По снегом заметённым зимним тропам.
Дождь, южный ветер, птичьи голоса
Весны открыли сонные глаза
И объяснили, что уже пора
Давненько приниматься за дела.