Весна воцарилась

Весна воцарилась
Весна воцарилась,
Меняя порядки,
При новой Хозяйке
Морозам несладко.
Правленье зимы
Завершилось побегом,
Но тучи, однако,
Беременны снегом.
Сосульки на крыше
Растут всё быстрее –
Тела всё массивней,
Носы всё длиннее.
Близка неизбежная
С крышей разлука,
Капелью исходит
Предсмертная мука.