Продвинутое поколение

Нам время новое оставило наследие крутое -
Продвинутое поколенье молодое.
Считают себя сильными они,
Хозяевами жизни стали в наши дни.
Порою кажется, что грамота совсем им не нужна,
Для них нет в жизни правил, нет закона,
А сигарета и стакан вина им компенсируют сполна
Нехватку мыслей и убогость лексикона.
Не в силах и двух слов связать без мата,
Мечтают стать крутыми и богатыми,
Не прилагая также никаких усилий
От жизни жаждут хлеба, зрелищ, в изобилии.
И с агрессивной дерзостью громят своих врагов
Под впечатлением крутых боевиков.
Кумиром "пацанов" в лихие наши дни
Стал здоровяк с оружьем по уши в крови.
Не пишут писем, не читают книг
И равнодушны к вечному искусству
Пустые души ни на краткий миг
Не посещает трепетное чувство.
А главным аргументом убежденья в споре
Осталась только сила, хамство, сквернословье.
Продвинутое поколенье молодое -
Это похмелье после долгого запоя.