Пора любви и вдохновенья

Околдовала вновь меня своей чарующей красою
Осенней нежности пора, позвав в свой дивный сон с собою.
Тот, кто решил назвать весну порой любви и вдохновенья,
Не понял и не оценил всю значимость поры осенней.
Изысканная красота и буйство сказочных видений
Манят поэтов неспроста и служат темой для творений.
Как гипнотический синдром, словно природы именины,
Горит сверкающим огнем, воспламеняясь, куст рябины.
И выставляя напоказ всю красоту своих владений,
В свой буйный красочный экстаз впадает лес порой осенней.
И завораживает взор, и опьяняет до забвенья,
Пестрящий красками ковер приводит душу в исступленье.
Как оглушающе звонка кричащей осени помпезность,
И чувствуется неспроста в ней королевская надменность.
Свой ослепительный наряд царица осень всюду снова
На восхищенье всем подряд вновь демонстрировать готова.
На миг дыханье затаив, чтоб совершенство не нарушить,
Гляжу я в даль, про все забыв, и разукрашиваю душу
Цветными красками зари и радуги пленящим светом,
Листвы искрящей фонари представят лес, в парчу одетым.
Но как ни горько, а всему свой срок в природе уготовлен,
И в целом мире никому нет права изменить законам.
Поры осенней жизни дни уж сочтены совсем, но все же
Дыханье холода зимы убить листву не сразу сможет.
Отчаянно борясь с судьбой, раскат небесного звучанья,
Как крик предсмертный роковой, стук сердца осени сознания.
А дождь внезапный проливной, навзрыд рыдая слез потоком,
Печально осень отпоет стенаньем долгим и далеким.
Холодной шквалистой зимы порывы ветра налетели
Сорвав последние листки, ударом снежной карусели.
Теперь осталось лишь мечтать о теплой солнечной погоде,
И вновь напомнила зима, что ничего нет вечного в природе