Осенняя болезнь

Вновь отбивает дробь дождь по металлу крыши
Лишь рваные куски от неба синевы,
Мою печаль и грусть никто уж не услышит,
Их осень погребет под ворохом листвы.
И голые стволы деревьев обнаженных
Мне душу бередят и нагоняют грусть,
Своею наготой обиженно смущенных,
Их слезы дождь осенний смоет, ну и пусть.
Ненастный хмурый день, как серая картина,
Вгоняет в дремоту, и чувствую всерьез,
Как сковывает лень мне душу мерзлой льдиной
И погружаюсь я в осенний тот гипноз.
Как хочется тепла, души уединенья,
Закутаться пушистым пледом без хлопот,
От холода обид и близости старенья
И от промозглой мерзкой сырости невзгод.
И переждать ненастье жизни, непогоду,
В уюте и тепле, укрывшись с головой,
Как легкую болезнь простуды у природы,
И вылечившись, вновь увидеться с тобой.