ЗВУК ВОЛШЕБНОЙ ФЛЕЙТЫ - (ИЗ РАННЕГО)

ЗВУК ВОЛШЕБНОЙ ФЛЕЙТЫ - (ИЗ РАННЕГО)
В зелёном парке громыхал оркестр,
Не строила труба, хрипя под саксофон
И я ушла, освободила место -
В тиши, под пенье птиц, присела на газон.
***
Глоток простой воды в бутылке " akva",
От жажды слух мой оживил
В пруду за кормом утка кряква -
Ныряла так, на сколько было сил!
***
Глаза закрыв, от умиления -
Услышала свирели нежный звук -
Вот - то волшебное мгновенье,
Которое я уловила, вдруг!
***
Пошла на слух. В глубинке сада,
Фигура человка - силуэт,
Я поняла! Вот то, что истинно мне надо -
Дороже звука, в то мгновение - нет!
***
Свирель меня ласкала, как впервые
В тиши весенней возбужала торжество,
Заворжили отголоски игровые
И я забылась, принимая колдовство!
***
В зелёном парке громыхал оркестр,
Не строила трубя, хрипя под саксофон
И я - ушла - освободила место -
В тиши, под пенье птиц, присела на газон
***********************************************
Галина Дёмина