Гаснет свеча

Гаснет свеча
Гаснет растаявшая свеча.
Свет растворился в ночи.
Я о тебе улыбнусь невзначай,
Ты обо мне промолчи.
 
Нас у порога встречает день.
Где тени, как сон, длинны.
Партию соло ведет апрель
Ветреной флейты весны.
 
Канул рассвет и мелькает день,
Калейдоскопом рябит.
И, неотвязная, словно тень,
Память легко скользит.
 
...Голос, что дрогнул и вдруг осип
От слов почти колдовских…
Но пробивается, сдавлен, всхлип
Старой, как мир, тоски.
 
Встречи случайной короткий миг,
У взгляда - холод потерь.
Я поплотней запахну воротник.
Только ты мне не верь.
 
А день угасает. Ночные сны…
Последний аккорд звенит,
Да улыбается серп луны
Тайнами визави.