На ходу

Аудиозапись

Заварю тебе, любимая, чаю с имбирём.
Задремавшую у телека отнесу в кровать.
Отчего мы отдаём порой меньше, чем берём,
Забывая, как же здорово отдавать?
 
Никуда уже не спрячешься от осенних дум.
Только мысли депрессивные выгоню взашей.
В отходящий поезд ночью я впрыгну на ходу.
И мурашки не от холода на душе.
 
Время старит фотографии и слоновью кость.
Как страницам книг, желтеть опять листьям октября.
Можно жизнь прожить по правилам, можно на авось.
Только не позволь, любимая, жизнь прожить зазря...