Откуда что берётся (Мамаю к ДР)

Аудиозапись

Вот думаешь порой: откуда что берётся?
И есть ли где проверенный рецепт?
Как можно разглядеть из глубины колодца
Все эти многоточия в Тельце?
Поэтов развелось - не вытравить и дустом.
Народ жестоковыйный, кочевой.
Процесс у них в башке - великое колдунство,
Алхимия - и больше ничего.
Нам не дано узнать, что закипает в колбе.
Где магия, где душный нефтехим.
Не всякие слова, записанные в столбик,
Застыв, кристаллизуются в стихи.
И одного уже цитируют веками,
Другой - никто и звать его Нигде.
И он тогда берёт свой философский камень
И запускает "жабкой" по воде.
И, замерев, глядит вослед: на блики солнца,
На то, как разбегается вода.
Он так и не узнал, откуда что берётся.
Он понял лишь, девается куда...
 
С днём рождения, Виталя!!!