Расскажи мне

Расскажи мне,давай, что ты делал все эти годы?
Причитал и стонал,вновь бежал из угла - в угол.
Ты валил всё на чёрные полосы, мутные воды,
На скупую систему и предавшую как-то подругу.
 
Пролетают года, ты всё так же судьбе покорен,
Клонишь голову вниз и устал вылезать из грязи.
Ты, конечно, идёшь и душою, конечно, волен,
Но за ней - ни гроша. А метил-то,помнится,в князи.
 
Что ты делал все эти годы? Бесцельно тратил.
Ты несчастлив опять? Весь мир без суда виноват.
Ты не в курсе? Твоих оправданий на всех не хватит.
Сотворенное зло возвращается во сто крат.
 
Расскажи мне,давай, что ты делал все эти годы?
Твой окончился путь, это самое дно, посмотри.
Ты не сделал белыми - полосы, чистыми - воды.
Ты счастливый снаружи, но давно прогнил изнутри.