Память

Когда ты вспомнишь обо мне,
Следи, чтобы рука твоя не дрогнула ,касаясь нежной, не моей ладони.
Когда ты вспомнишь обо мне,
Молчи, чтобы никто вокруг другой, кроме тебя, не понял.
Когда ты вспомнишь обо мне,
Очнись, не стоит падать в глубину воспоминаний,
Пленив себя, как бархатом ночИ,
Глубокой памятью прекраснейших признаний.
Когда же вспомню я, поверь,
Ты догадаешься об этом сразу,
Почувствуешь, как что-то кольнет в глубине,
И неожиданно слеза подступит к глазу.
Сотри её, неспешно убери, чтобы совсем не ранить,
Ведь в этой маленькой слезе
Моя, связующая нас с тобою память.