Страница памяти

Войдя в густую плоть тумана
Из света яркой чистоты,
Я окажусь в плену обмана
Не настоящей красоты.
Здесь все предметы обретают
Несвойственные им черты,И, растворяясь, в дымке тают
Моих ушедших лет мосты.
Внезапно голос твой знакомый
Послышится издалека,
И сердце сладкою истомой
Наполнит памяти река.
Я окажусь в зените лета,
В том самом памятном из дней,
Но ясно сознаю, что это
Всего лишь сон, мираж теней.
И как бы сладко ни манили
Соблазны памяти в туман,
Я знаю то, что сотворили
Они умышленный обман.
И медленно открыв ресницы,
Я возвращусь в реальный мир,
Туманной памяти страницу
В сердцах безжалостно закрыв